Unsere Hofkäserei

Die Hofkäserei liegt zentral mitten im Hof und die großen Fenster direkt hinter dem Spielplatz laden zum Hineinschauen ein. Wir verarbeiten die gesamte Milchmenge unserer Kuhherde selbst. Ausgenommen an wenigen Tagen im Jahr genießen wir es, unsere Milch von der Molkerei Gropper abholen zu lassen.

Unser Anspruch ist die Vielfalt. Alle unsere Produkte werden handwerklich und mit großer Sorgfalt hergestellt. Gute Milch, Kultur, Lab, Käserkunst und etwas Salz, danach Pflege und Geduld im Käsekeller. Daraus sind unsere Käse gemacht. Wozu braucht es Zusätze? Da wir die Chance haben die frische Milch ohne Transportwege zu verarbeiten, ist es uns eine Herzensangelegenheit auch gute, gesunde Produkte aus Rohmilch herzustellen, wie unser Speisequark aus der vollen Milch und verschiedene Käsesorten. Unsere Joghurts sind nicht mit Milchpulver angedickt und in den verschiedensten Fruchtsorten gibt es vollen Geschmack, frei von zugesetzten Aromen.